您当前的位置是:首页 >> 消费警示 >> 消费警示信息

市工商局 “12315”指挥中心发出消费警示 ----慎选“低价团” 警惕“免费游”

2017-11-20 来源:

市工商局 “12315”指挥中心发出消费警示

                    ----慎选“低价团” 警惕“免费游”

   随着金秋旅游旺季即将到来,一些商家打着“免费”的名义,组织面向老年人的旅游项目,其实是一些保健用品商家为推销产品而“精心”组织的营销活动。旅游过程中,老年人将被安排上仪器、做体检、看“名医”,被告知身体出“问题”后,商家则逐步诱导其购物。针对老年人旅游消费易出现的问题,12315指挥中心发出以下消费警示慎选“低价团”,警惕“免费游”。

   1.不要以价格为导向选择旅游产品,多关注旅游产品的质量品质,选择适合自身年龄特点、身体条件的出行线路。慎重选择“低价团”,特别警惕“免费游”,避免掉入旅游陷阱。

  2.尽量选择有资质、有口碑的旅行社,并签订正式的旅游合同。在签订合同前,最好由家人陪同,仔细阅读合同内容,检查附加收费、行程路线、收费项目、交通食宿安排等条款内容是否合理后,再签字和缴款。

  3.出行前做足做细准备,充分考虑旅游过程,特别是高峰期可能会遇到的常见问题,如客房紧张、交通拥堵、票价上涨等,提前做好旅游规划并备好干粮、药品等必需品,必要时可为自己选购合适的旅游保险。

  4.老年游客在旅游过程中,如遭遇消费陷阱、侵权事件时,要敢于拒绝并保留好维权证据,在保证人身安全的前提下,及时向有关部门投诉举报 。

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所