您当前的位置是:首页 >> 消费警示 >> 消费警示信息

消费警示 ----警惕出门旅游“到店无房”现象发生

2017-07-25 来源:

          随着暑假来临,出游观光的人逐渐增多,酒店预订越来越成为普遍的消费需求。由于商家或代理商与平台的衔接不当等原因,导致“到店无房”现象时有发生,造成消费者行程延误,经济损失,影响旅途心情。为此,12315指挥中心发出消费警示:警惕出门旅游“到店无房”现象发生。

预订酒店选择正规平台。要选择规模较大、口碑较好的正规平台或酒店官方网站进行预订,预订及支付操作时切勿选择不正规平台或不明链接。

  提交前应注意提示信息。在订单确认界面,应注意订单下方的备注信息,尤其要注意查看预订后是否可取消、取消是否收取手续费、网站对于到店无房等情况如何处理等。

  预订成功后需电话核实。预订客房后要及时确认订单页面信息,最好拨打电话向酒店核实,确保订单无误。

  按照约定时间入住酒店。预订成功后应按约定时间办理入住,一旦发生临时情况导致行程延迟或无法入住时,应提前与平台或商家联系。

留存网站宣传界面及缴费截屏。网站宣传到店无房等问题如何赔付及支付成功的缴费界面,应留存截屏依据,便于发生纠纷及时举证,有效维权。                   

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所