您当前的位置是:首页 >> 消费警示 >> 消费警示信息

市工商局 “12315”指挥中心发出消费警示 ----甄别虚假套餐 谨防加价陷阱

2017-05-26 来源:

                       当前正值家庭装修旺季,家庭装修投诉成为消费者反映的热点问题,为提高广大消费者的自身保护意识,放心装修,明白消费,为此12315指挥中心发出以下消费警示。家庭装修要甄别虚假套餐,谨防加价陷阱。

  选择正规装修公司。装修时一定要选择正规家装公司,签订装修合同前要审查装修公司的相关证照和资质是否齐全,在有条件的时候,可到装修公司正在施工的装修现场参观、考察,查看工地施工的管理、卫生和防火等。对装饰公司提供的设计方案,消费者应严格审定,最好找相关专家咨询。

  必须签订装修合同。考察好装修公司后,要与装修公司签订装修合同。签订合同时,要详细注明施工工期、几次验收程序、制作过程说明、甲乙双方各自提供材料的明细表和日期等,同时还要约定好违约金的赔付比例,并注意在约定装修材料标准时做到细致、明确,对包括外墙、内墙、顶棚、地面、厨房、卫生间、阳台等每个部位使用材料的品牌、型号都有清楚标明,清楚地表达双方的权利和义务,对容易产生歧义的条款,要进行详细说明,索要并保存好证据。

  谨防装修加价陷阱。个别不良家装公司,签订装修合同的费用很低,在施工阶段却不断增加项目和费用,否则就要停工,让消费者很无奈。面对家装公司漏项加价的现象,要特别注意合同条款内容,事先做好功课。消费者要根据自己的户型特点,先将需要装修的项目分别列出,再让装修公司人员也列明装修事项,事先问好包括那些内容,明确不包含的内容,并逐一对照核实,避免随意增项,防止装修公司乱收费。另外,装修公司在介绍水电路改造时,经常以口头许诺的方式,向消费者许诺改造费用,配件收费与配件品牌也未写入合同,造成收费价格与消费者计划相差较大。消费者应当在签订合同时要求经营者提供配件明细,将双方约定水电路改造费用写入合同之中,以防日后产生消费纠纷。

  甄别套餐虚假宣传。为了吸引消费者,个别装修公司通过媒体广告、印刷品发放等宣传套餐活动,特意除去在装修工程中的必做项目,以套餐低价吸引消费者,使消费者产生误解,与装修公司签订合同。消费者在选择套餐时,一定要了解装修内容是否适合自已,要认真甄别套餐宣传是否真实,仔细查看预算书,逐条阅读合同内容,以免造成损失。

 

                              

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所