您当前的位置是:首页 >> 消费警示 >> 典型维权案例

商家优惠无法兑现 工商人员帮助调解

2017-12-04 来源:

案情描述:

近日,松原市工商局12315指挥中心接到消费者汤先生的投诉电话,汤先生称最近在某商场购买了一件皮草外套,价格是13900元,当时售货员称店里有活动,买这件衣服可以抽红包、砸金蛋,汤先生心想也挺喜欢这件外套的,又通过活动抽到了472元优惠,于是决定刷卡购买了此件衣服,但是在交款完成后,汤先生拿着小票来到商家打算领取472元红包时,该商家的店长称刚刚与公司电话沟通得知此活动结束了,所以无法返给汤先生472元红包,汤先生十分气愤,认为这种行为属于诱导消费欺骗自己,与商家沟通无果后汤先生拨打了12315指挥中心电话,想通过工商部门出面调解此事。

处理结果:

   12315指挥中心接到电话后及时分转到所在辖区,辖区工作人员接到案件转办后,与消费者和商家取得联系,经了解汤先生所述属实,商家的店长出面接待了辖区工作人员和汤先生,店长称此事确实是自己失误不清楚公司活动规定,只能给汤先生把衣服原价退货退款,但是汤先生表示接受不了这个结果,经辖区工作人员耐心调解后,商家的店长最终同意为汤先生向总公司申请优惠,次日,汤先生与辖区工作人员取得联系称商家已经解决此事,同时汤先生表示对辖区工作人员的感谢。

   消费提醒:

   为了促进消费,现在商家的活动可谓五花八门,砸金蛋、抽红包是最常见的促销活动方式,商家通过活动促进消费赚取销量,消费者通过活动即可享受优惠又能享受乐趣。但是在消费的同时也要注意商家具体活动细则,问清楚活动时间,要求商家把享受的优惠在购物小票中标注清楚。一旦发生消费纠纷及时联系工商部门帮助调解。  

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所