您当前的位置是:首页 >> 消费警示 >> 典型维权案例

了解电视机三包规定更好维护自身权益

2017-06-23 来源:

案情描述:

近日,市工商局12315指挥中心接到王女士的电话,王女士称大概一年前在某商场购买了一台液晶电视,最近显示屏出现问题,找到了商家和售后却没人解决此事,自己也不太了解电视机的具体三包规定,想求助于工商局12315的工作人员帮忙解决此事。

 处理结果:

辖区工作人员接到案件后,联系了王女士,王女士拿出了购买电视机时所有的消费凭证,经工作人员核实该电视机的屏幕在三包期限内,之后,工作人员又联系了电视机的售后服务部门进行调解,售后部门的工作人员同意为王女士免费维修电视机屏幕,王女士表示满意此处理结果。

法律依据:

    根据吉林省等离子、液晶电视机三包规定:等离子、液晶电视机整机三包期为一年, 主要部件为两年,主要部件包含:(显示屏、数字信号处理板、 IC电路集成板)。 两年内,如维修时涉及更换电路整版的,免工费和材料费。

                 

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所