您当前的位置是:首页 >> 消费警示 >> 典型维权案例

卖家无法过户 买家定金难退

2017-05-26 来源:

案情描述:

近日,市工商局12315指挥中心接到来先生的电话,来先生通过某房产中介购买房子,交给房产中介手续费4000元,与卖家签订购房合同并交定金5000元,合同上写明如卖家违约的话赔付两倍定金,现房产中介称卖家不能过户了,但房产中介一直迟迟不予解决并且没有退还定金。

    处理结果:

接到电话后,工作人员进行即时调解,经了解,是卖家原因导致房屋无法过户,房屋中介的工作人员也与来先生进行沟通,最后达成一致,给来先生退还了定金,并且为来先生介绍新的房源信息,来先生表示满意处理结果,并对工作人员表示感谢。

消费警示:

通过中介买房,首先要通过网络查询等方式确认中介公司具有工商局颁发承认的企业法人营业执照或者营业执照,在签订合同之前一定要确定房屋产权的合法性,确定卖房人为房屋实际产权人,谨慎交付定金。    

                                

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所