您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 消费维权

市工商局一季度商品质量抽检推进良好

2017-04-14 来源:

今年以来,市工商局根据消费者投诉举报热点难点和年度监管维权重点,深入开展流通领域商品质量抽查检验工作。依法严厉查处制售假冒伪劣商品、以次充好、以假充真等侵害消费者合法权益案件。强化抽检数据的综合分析利用,及时向社会发布消费警示。

一是计划周密,确保责任到人。他们制定了科学合理的年度商品质量抽检计划,计划全年对400个批次的商品和160个批次的农资进行抽检,使监管工作任务到户、责任到人。

二是三级联动,确保执法规范。为充分发挥执法综合效能,他们将群众举报、抽样监测、主动监管三策并举,构建市、县、所三级工商部门上下联动体系,加大监测力度,完善监测程序,通过公开招标,确定第三方平抽检单位,确保流通领域商品质量监测工作规范化、高效化。

三是明确重点,确保打击到位。今年一季度,这个局根据以往消费投诉热点和红盾护农工作,重点对20个批次的儿童服装、儿童玩具和69个批次的农资进行抽样检测,分别完成全年计划的5%和43%,目前抽检报告向商家送达完毕

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所