您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 监管执法

市工商局全面推进“放心消费在松原”创建活动

2017-12-29 来源:

 

 

 

为打造“放心消费、诚信松原”品牌,开展放心消费创建活动,优化市场消费环境,加快消费结构升级。日前,市工商局从三个方面对“放心消费在松原”创建活动进行安排部署。

一是统筹规划,加强领导。这个局要求全市各级工商和市场监管系统分别成立“放心消费在松原”创建工作领导小组,按照“政府领导、部门联动、企业自律、社会监督”的原则,统一组织、宣传、协调、部署和实施,不断提高人民群众对开展“放心消费在松原”创建活动的知晓度、认同度和参与度,努力营造人人参与创建活动的浓厚氛围。

二是强化执法,协同推进。他们提出要转变监管思路,创新监管模式,进一步强化重点领域商品和服务质量,加大违法行为查处力度,为创建活动提供执法保障。同时充分发挥消协组织和各行业协会的作用,注重与相关职能部门的协调配合,调动一切可以调动的力量,高标准、高质量完成好“放心消费在松原”创建工作任务。

三是积极探索,明确重点。全市各级工商和市场监管部门将着重开展好“商品质量提升”“服务领域维权”“品牌消费培育”3项行动,同时会同相关部门开展好“食品安全保障”“诚信吉林旅游”“金融安全消费”“公共服务规范”“消费价格放心”5项行动,以城市消费重点区域的商场、超市、市场为重点,先行培育和打造一批“放心消费示范店”“放心消费示范街区”“放心消费示范商圈”,进而逐步进企业、进景区创建“放心消费示范行业”,最终实现“放心消费示范城市”的创建。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所