您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 监管执法

市工商局宁江分局开展通讯器材市场监管工作

2017-06-06 来源:

为维护考试公平、确保考试安全,按照松原市政府工作部署和要求,松原市工商行政管理局宁江分局高度重视整肃考风考纪工作,依据职能分工,全面、细致地部署了2017年高考期间通讯器材市场监管工作,对通讯器材市场开展专项整治活动,查处在市场中售卖考试用作弊器材的违法违规行为。

专项整治活动将检查辖区范围内的各类通讯器材及电子产品市场;对经营通讯器材及电子产品的网络经营者进行全面清查和检查;严密监控、依法查处涉嫌售卖考试作弊器材的违法广告;加强考场周边各类市场的监管。

检查内容包括:一是检查通讯器材市场内无照经营行为和销售涉嫌用于考试作弊的“三无”电子产品的违法行为,以及相关虚假宣传的行为。开展五查行动,一查货源;二查台账;三查产品合格证;四查入网许可证号;五查经营广告。二是监控网站论坛、贴吧、博客、QQ群等互动栏目、社交网站上传播、散发疑似试题泄露和考试作弊等有害信息;三是检查考点周边商铺、出租屋等涉嫌销售作弊器材、贩卖试题和违法违规广告的行为。

   目前,各辖区工商所按照上级部署,正在对36户通讯器材经营户进行检查,已经取缔了1户无照经营流动摊贩。下一步,工商部门将配合教育、公安等部门做好检查市场、打击违法广告、管控网上涉嫌考试作弊广告等违法行为的工作,加大力度、多措并举,确保2017年平安高考目标实现。

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所