您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 服务发展

我市累计商标注册量达4263件

2017-08-31 来源:

     今年上半年,市工商局纵深实施“商标品牌”战略,积极开展商标培育,截止今年六月末,全市累计有效商标注册量达到4263件,年增长率达30.1%。其中,注册商标4492件,驰名商标6件,吉林省著名商标109件,地理标志商标8件。

 为鼓励企业争创驰名、著名商标,我市出台奖励政策,对知名商标进行奖励,同时建立著名、驰名、地理标志商标储备库,全市工商和市场监管部门积极开展“一村一品”、“一所一标”活动,有针对性的培育农产品和地方服务业商标。为引导企业申办注册商标。市工商局充分发挥商标在创新驱动中的积极作用,不断优化政策扶持环境,鼓励扶持行业内领先的企业,实施“商标兴农”战略,贯彻落实绿色发展理念,在无公害农副产品、绿色食品、有机食品等领域推广树立品牌意识,提升农副产品质量和信誉。按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则,重点引导小微企业、高新技术产业和农产品深加工业等重点产业的商标注册,推进品牌经济向纵深发展。全面指导县区市场监管局以品牌导向引领县(区)域经济提档升级;扶持绿色循环经济产业发展,助推商标品牌培育工作向城乡结合部延伸。多举措提升品牌意识,助力企业发展壮大。合理布局品牌创建梯队结构,为品牌培育的提升拓展提供指导帮扶。重点扶持有规模、有实力、发展势头强劲的松原市知名商标企业争创“吉林省著名商标”。牌意识。依托“4.26世界知识产权日”系列活动,提高消费者知识产权意识,提升企业和个体经营户的品牌保护意识,取得了很好的效果。 

    同时不断加大对注册商标及驰(著)名商标企业加强保护。建立完善行政执法与刑事司法衔接的长效机制,加强打击侵权假冒两法衔接信息共享,推动打击侵权假冒行政处罚案件信息公开工作,完善案件移送工作制度,结合区域特点和监管重点,有针对性地开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治工作,结合查干湖冬捕开展的“查干湖”胖头鱼驰名商标商品保护专项行动收到实效,共查处商标侵权案件3件,扣押假冒“查干湖”胖头鱼包装箱200个,有效规范了查干湖胖头鱼市场。

     今年上半年,全市共指导培育 “丽洁”和 “翔玉”两个商标上报中国驰名商标;培育“哈达山大米”上报地理标志证明商标;指导注册“德伟”国际商标。目前宁江区注册商标数达1129件,居全市之首。前郭县拥有中国驰名商标4件,吉林省著名商标19件,驰名、著名商标数居全市之首;长岭县有中国地理标志商标4件,占全市地理标志商标的半数。(徐丹丹)

 

 

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所