您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 服务发展

市工商局采取三项措施积极开展非公党建工作

2017-07-05 来源:

扩大党组织和党的工作覆盖面,夯实基层党建工作基础,激发党组织和党员活力,市工商局积极探索非公有制企业党组织组建方式,创新工作方法,开展非公有制企业党建工作。

一是制定实施方案。为进一步扎实推进全市非公党建工作,积极引导发挥非公经济党组织和党员队伍“两个作用”,市工商局研究制定了《松原市工商局开展非公党建工作的实施方案》和《松原市工商局非公企业培养发展新党员工作计划》,对实施步骤、推进措施、目标任务进行分解,责任到基层,为工商部门开展非公党建工作奠定了基础。

二是选树典型重点培养。在做好广泛发展和培养的同时,这个局继续对吉林省油花食品有限责任公司党支部、吉林省松哈醋业有限责任公司党支部、长春欧亚集团松原购物中心有限公司党支部、松原市荆氏医院党支部4个联系点进行重点打造,选派4名优秀党员干部到联系点担任非公企业党建指导员,帮助企业学习党的知识,推动企业开展组织建设等工作。同时选树松滨老醋、金钻百货、松原市宁江区瑞隆广告分别作为小微企业、专业市场、个体工商户的典型,报送至省局参加全省非公党建经验交流会。

三是打造非公党员活动室。为进一步加强非公企业党的阵地建设,丰富和活跃企业党员活动,发挥平台积聚效应,我局发挥职能优势,利用办公场所,正在筹备设计非公党员活动室,使其成为面向全市非公企业党员开放的具有党建教育、文化学习等功能的场所 

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所