您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 队伍建设

先锋引领党旗红

2017-12-07 来源:

先锋引领党旗红

——松原市工商局注册分局以党建促发展工作纪实

 

“松原工商让他有了扎根的信心,可以看出松原工商是为企业办事的好部门,松原市也肯定是一方创业的沃土”。 当松原市工商局注册分局装松原市综合管廊建设投资有限公司的营业执照送上门时,负责人激动的说出了上面一番话。原来,做为当地政府重点招商引资项目,从公司成立之初,松原市工商局注册分局就抽调精干力量提前介入,主动与相关部门沟通,为企业开辟了绿色通道,简化审批手续,提高了办事效率,从公司选址、章程审定、前置审批就逐一指导、讲解,进行全程跟踪服务,从而保证了项目的正式落地投产。

工商注册部门是市场主体准入的第一道门坎,也是工商部门的一个窗口,松原市工商局注册分局充分发挥党员先锋模范作用,以支部建设促进工作发展,从思想引导、业务水平、服务理念三个方面带动分局的党员不断适应商事制度改革发展要求,着力打造“亲商、安商、兴商、富商”的市场准入品牌,在工商市场准入的前沿阵地,树起党员先锋旗帜。

这个局率先在窗口提出要通过开展“党员亮身份,岗位亮职责,窗口亮承诺,服务亮标准,工作亮评议”的“五亮”活动,设立“党员先锋岗”,打造“明星窗口”、“红旗窗口”。注册分局企业注册窗口的党员干部王精精在工作中总结出“三不”工作法,在接待群众自觉地进行换位思考,即不摇头推托、不让服务对象跑两趟、工作不分份内份外。“三不”做为经验在全局推广,很好的发挥党员先锋示范岗的带头作用,在分局内部形成了单位有工作,人人争着干;单位有难事,人人想办法;单位有喜事,人人有光彩的好风尚,服务质量和工作效率不断提升。

  “五亮”相辅相成的是在全局上下开展“ 比技能、比作风、比奉献、比创新、比业绩”的“五比”竞赛,通过横向评比,全面提升党员干部素质,不断提高业务技能,从而实现“创一流班子、创一流队伍、创一流服务、创一流效率、创一流形象”的“五创”目标,并通过 “个人自评、党员互评、组织讲评、领导点评、群众测评”的“五评”活动,对群众意见的反馈和突出问题进行整改,以实际效果取信于民,最大化的实施“服务优化工程”。

松原市乡村创新产业园是由市政府牵头成立的创业平台,吸引了不少创业者,注册分局的工作人员,针对进入创新产业园的创业者多为应往届大学生的实际,决定特事特办,一路绿灯,尽可能的缩短办理时间,最后在很短时间为园区42个创业者办理了个体工商营业执照,并为其中两个创业者成功注册了实体公司,让大学生们可以尽快开展工作,工商注册注册窗口就是    这样用实际行动支持经济发展、服务人民群众。

     服务窗口插红旗,党员先锋做表率,市工商局注册分局以党建活动促进业务提升,为当地的经济发展点了一把火,他们特有的细心与爱心,为办事者倾注了一片真情。今年以来,注册分局平均每日接待受理咨询150 件,累计颁发营业执照共计5000余户,工作效率显著提高,服务能力切实得到提升。

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所