您当前的位置是:首页 >> 工作动态 >> 队伍建设

市工商局非公党建工作取得新进展

2017-01-16 来源:

 为贯彻落实市委组织部的有关会议精神,扩大党组织和党的工作覆盖面,夯实基层党建工作基础,激发党组织和党员活力,我局积极开展非公有制企业党建工作“百日攻坚行动”。通过走访和调查摸底,结合登记档案、年报信息等采集方式,市辖区内已建立党组织总数为35户,其中单独组建的有31户,联合组建的有1户,派驻组建的有3户。企业职工总数为23052人,企业党员总数为300人,出资人党员人数为28人。开展集中培训2次,培训党组织书记13人。

 为进一步推动非公党建工作,我们在做好摸底调查的同时,还对吉林省油花食品有限责任公司党支部、吉林省松哈醋业有限责任公司党支部、长春欧亚集团松原购物中心有限公司党支部、松原市荆氏医院党支部4个联系点进行了重点打造。工作人员多次到联系点与企业法人沟通,选取位置设置非公党建宣传版,党员活动室,我局共投入 1.2万元为这4户企业分别制作了党建工作制度版、党员学习活动园地版、党员活动室门牌、党支部标志牌,购买了党员学习资料、党旗等,并由工作人员帮助企业将制度板悬挂上墙,为企业更好的开展党建工作提供了保障。在做好示范点打造的同时,我们还在分局辖区设立了党员联系点个体户5户,小微企业3户,专业市场3户,并指定一名工商党员干部作为联系人,指导其日常的工作和学习。

版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所