您当前的位置是:首页 >> 工商要闻 >> 工商要闻

松原市工商局助企融资破解中小企业发展难题

2017-12-04 来源:

松原市工商局助企融资破解中小企业发展难题 

今年以来,市工商和市场监管部门围绕发展大局,不断深化动产抵押、股权质押、商标专用权质押工作措施,帮助企业破解融资难题,取得明显成效。截止目前,全市办理动产抵押融资登记30件,融资23870万元。全年已累计帮助265家企业实现融资363.97亿元其中动产抵押109件,融资353.36亿元;股权质押56件,融资10.61亿元。

广泛开展宣传,增强企业融资意识。他们充分发挥与企业联系密切的优势,依托助企“大走访”活动,印发商标权质押计划,使工商部门动产抵押、股权质押、商标权质押的融资政策深入人心,让银行和企业全面了解和掌握国家的相关政策,通过动产抵押、股权质押、商标权质押融资,解决企业生产经营资金需求。

不断强化服务,全力打造融资登记绿色通道。他们在各登记窗口开通咨询服务热线和网上答疑邮箱,明确专人负责解答企业咨询。及时受理企业的股权登记、动产抵押登记申请,认真审查企业提交的材料,对手续齐全、符合规定的, 保证当场办结;对手续不齐全、不完善的,明确专人跟踪帮办,通过提供预约服务、延时服务、上门服务,积极为企业、个体户、农业生产经营者创造便捷条件。

全面建档归类,实施融资重点帮扶。他们把有融资需求的企业、个体户、农业生产经营者的基本情况进行登记造册,建立融资需求数据台账,根据金融机构信贷品种,将信用好、发展前景好、有融资需求的企业、个体户、农业生产经营者积极推介给银行部门,量身为银行和企业定制融资贷款方案,寻找银企合作的最佳切入点,提高银企对接成功率。

积极搭建平台,为银企沟通创造纽带。他们积极帮助搭建银企对接平台,主动向金融机构推荐信誉良好企业,促进银企对接,帮助企业盘活资产,破解企业融资难题。并在今年9月组织全市首次银企对接交流会,市委常委、副市长王琳到会并讲话。市内9 家银行及百余家企业出席洽谈会,6户企业与2家银行在现场达成3.66亿元的融资合作协议,有效促进了银企有效对接和经济金融互动共赢,为我市经济发展起到了推动作用。

工商要闻
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所