您当前的位置是:首页 >> 工商要闻 >> 工商要闻

松原市工商局召开全市工商和市场监管工作座谈会

2017-08-08 来源:

 

7月28日,全市工商和市场监管工作座谈会在市局召开,学习贯彻省、市党代会和全省工商和市场监管座谈会精神,交流和总结今年以来的工作开展情况,部署做好下一步工作。市局机关全体工作人员,各县(市、区)局一把局长,市局直属分局负责人参加会议。会上,市局党组书记、局长邵传福作了讲话。市局党组成员、副局长王曙光主持会议。

会议总结,2017年上半年,全市工商和市场监管部门广大干部职工凝心聚力,在市委、市政府和省工商局的领导下,顺应形势、攻坚克难,突出重点、真抓实干,全局工作实现了稳中求进,各项工作取得了可喜成绩。市场准入环境不断优化,市场监管水平不断提升,市场消费环境不断改善,服务社会发展大局更有作为,为松原优化营商环境、壮大经济总量作出了积极贡献。

会议指出,目前工作中仍然存在一些薄弱环节和问题,如一些干部对全面深化改革和职能转变的认识还要提高,思想不够稳定,工作积极性不高;监管执法力度弱化明显,案件数和罚没数大幅下滑;工作调研、经验总结和宣传政务信息工作有所不足;机关指导服务基层的有效性、针对性不够,机关和基层的联动还不够;党风廉政建设需要进一步加强,“一岗双责”落实不够有力,我们要高度重视这些问题,采取有力措施加以解决。

会议强调,针对下半年各项工作,全系统要按照委、政府和局的部署要求,围绕全年总体工作目标计划,挂图作战、标旗推进,圆满完成今年既定的各项工作目标任务。一是继续深化商事制度改革,积极构建以信用监管为核心的事中事后监管新机制。充分发挥商事制度改革在全面深化改革中“先手棋”的引领示范作用,打造和提升有利于创业创新的营商环境;二是要突出执法办案主业,提升工商监管执法的权威。做到该管则管,管出成效,管出权威,营造公平竞争的市场环境;三是要创新开展消费维权工作,创造有利于消费潜能释放的良好环境适应消费新趋势新特点,强化重点领域监管,推动社会共治,增强经济发展动力;四是要充分发挥职能作用,提升服务转型升级的准度。努力提升扶持发展的力度,创新服务主体的举措,帮扶各类企业发展壮大;五是要全面加强系统建设,提升市场监管和服务发展能力,坚持把从严治党放在更加突出位置,推广“党建+素质”模式,提升履职尽责能力。

 

 

工商要闻
版权所有:松原市工商行政管理局. 吉ICP备12005759号 地址:吉林省松原市沿江西路729号
联系电话:0438-2280315 站长邮箱:sygs315@126.com 友情链接:松原律师事务所